Vallée d'Aoste Gamay

Vitigni

Gamay 100%

Terreno

Sabbioso, di origine morenica

Sistema di Allevamento

Guyot - 8500 viti ad ettaro

Resa

70 ettolitri ad ettaro

Vendemmia

Manuale in piccole cassette a fine settembre

Vinificazione e Affinamento

Pigiatura delle uve appena raccolte. Dopo una breve macerazione le uve vengono pressate e successivamente la parte limpida del mosto viene avviata alla fermentazione con temperatura controllata.
Affinamento di 6 mesi in acciaio, conservando il vino sul deposito fine di fermentazione.

Caratteristiche del vino e abbinamenti

Il colore è rosso rubino.
Al naso è intenso, persistente con ricordi di frutta rossa.
Al palato è secco, fresco, con presenza di tannini eleganti e una buona sensazione di sapidità.

Ottimo come aperitivo è indicato con salumi, primi piatti e zuppe di pesce.

Contatti

Loc. Le Junod, 7 - 11010 Introd (AO)
Valle d’Aosta - Italia

Tel. e fax +39 0165 95 437
Cell. +39 339 13 87 092
Cell. +39 335 684 91 62
Mail  info@lotriolet.it

PI : 01017610070
CF : MRTMRC65H25A326R